10% OFF para você na primeira compra online! Use o cupom “BLOG10” e aproveite!

Felinos: saiba mais sobre esses poderosos animais

| Atualizada em

Por Cobasi   Tempo de leitura: 3 minutos

Compartilhar:
Compartilhar:

felinos

Os felinos despertam paixões mundo afora. Desde os gatos, nossos amados pets, aos indomáveis leões e tigres. Mamíferos e carnívoros, eles têm em comum as garras longas e curvas. As patas traseiras têm cinco dedos e as dianteiras têm quatro. São animais com olfato excelente, audição aguda e a capacidade de ver muito bem no escuro. Os felinos estão em quase todos os continentes, com exceção da Antártida e da Oceania.

Com mais de 500 músculos, os felinos têm espinha bastante flexível. Por isso, são donos da incrível habilidade de subir em árvores sem muitas dificuldades. A alimentação é formada quase sempre de pequenos mamíferos, roedores e aves.

Listamos aqui cinco dos principais felinos do mundo: a jaguatirica, o leopardo, a onça-pintada, o leão e o tigre. Saiba mais sobre esses poderosos animais!

Jaguatirica

Com nome científico Leopardus pardalis, é um dos felinos mais comuns da América do Sul. No Brasil, a jaguatirica vive no Cerrado, na Caatinga e no Pantanal. Também habita o Sudoeste do Texas (EUA) e do Oeste do México. Considerada um felino de médio porte, elas chegam a pesar 15 kg e medir até 50 cm de altura. Os pelos são curtos e de cor amarela ou pardo-acinzentado, com manchas pretas na parte superior do corpo. 

Na natureza, se alimentam de aves, répteis, coelhos, cutias e roedores. A jaguatirica vive cerca de 20 anos, mas está ameaçada de extinção devido à caça predatória e à devastação de seu habitat natural.

Leopardo

Panthera Pardus é o nome científico do leopardo, esse felino de pelo dourado, manchas negras e olhos claros. Também tem pescoço e cauda longos e patas curtas. Ele é considerado um dos mais belos animais entre todas as espécies. Pode ser encontrado na África, na Ásia e algumas partes da Europa. Chega a medir dois metros de comprimento e pesar 90 kg. Tem hábitos noturnos e é encontrado nos mais variados ambientes, como selva tropical, savanas e montanhas.

Onça-pintada

É o maior felino das Américas, podendo chegar até os 135 kg. Com nome científico de Panthera onça, vive em savanas e florestas, inclusive as brasileiras. Tem a cabeça arredondada e as pernas relativamente curtas, com pelos amarelados e manchas pretas. A onça-pintada se alimenta de aves e mamíferos. Seu tempo médio de vida é de 20 anos. É nadadora talentosa e tem grande habilidade para subir em árvores. Sua mandíbula é tão forte que é capaz de perfurar o casco de uma tartaruga com a mordida.

felinos

Leão

Felino mais famoso do mundo, o Rei da Selva pode ser encontrado em savanas e regiões semidesérticas da África e da Ásia. Pode medir até 2,4 metros e pesar até 190 kg. Os machos desenvolvem uma juba ao redor do rosto, com tonalidades que vão do amarelo claro ao preto, a partir dos dois anos de idade. A alimentação do leão é feita com zebras, veados, antílopes e girafas. Eles vivem, em média, 15 anos. femdom Goth Charlotte

São os únicos felinos que vivem em grupo – de dois a 40 deles, sendo até quatro machos, no máximo. Geralmente, machos jovens deixam o bando para formar seu próprio grupo. O leão pode ficar sem comer durante dois ou três dias. Em compensação, é capaz de comer entre 20 e 30 kg de carne de uma só vez.

O leão é símbolo de coragem e força na nossa cultura, mas está desaparecendo. Os leões-africanos sumiram de 94% de seu habitat natural e, atualmente, vivem apenas em partes da África subsaariana. Na Ásia, podem ser encontrados na Floresta de Gir, na Índia, em pequena quantidade.

Tigre

O maior dos felinos, vive em matas, bosques e bambuzais asiáticos. Pode chegar a 2,60 metros e 200 kg. Com pelo amarelo-claro e listras negras, vive cerca de 13 anos. Assim como as digitais humanas, as listras dos tigres têm desenhos únicos para cada animal e não há nenhum com padrões repetidos! Sua dieta é composta por leopardos, crocodilos, tartarugas, peixes e outros tigres. É capaz de comer até 35 quilos de carne de uma só vez. 

São animais com grande habilidade em nadar, escalar árvores e saltar à distância, podendo dar pulos de até 10 metros. Os tigres também estão ameaçados de extinção.

BANNER SUPERIOR WEBDOOR TESTE EVENTOBANNER SUPERIOR WEBDOOR TESTE EVENTO

Por Cobasi

Ver publicações

Você pode gostar de ver também…

Deixe o seu comentário

Nuvens
Newsletter